Татарстан наращивает объемы поставок продукции химпрома за рубеж

Татарстан наращивает объемы поставок продукции химпрома за рубеж

Компания «Казаньоргсинтез» по итогам прошлого года увеличила экспорт почти на 17 процентов, что обеспечило крупнейшему в стране производителю полиэтилена свыше 15 миллиардов рублей выручки, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на генерального директора предприятия Фарида Минигулова.

В прошлом году компания возобновила сотрудничество с Грузией, а также начала поставлять продукцию в Хорватию и Армению. Как отмечается в сообщении, себестоимость продаж предприятия в прошлом году составила 52,4 миллиарда рублей.

«Казаньоргсинтез» производит более 38 процентов всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. Предприятие производит полиэтилен, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А, поликарбонаты. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн.

Ранее, также напомним, сообщалось, что в реестр экспортеров Владимирской области входит около 80 компаний различных отраслей промышленности. На внешние рынки отправляют машиностроительную, электроэнергетическую и приборостроительную продукцию, товары цветной металлургии, деревообрабатывающей, химической, легкой, пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *