Товарооборот между РФ и Китаем может превысить $120 миллиардов

Товарооборот между РФ и Китаем может превысить $120 миллиардов

За шесть месяцев этого года рост российско-китайской торговли составил порядка 30 процентов, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление главы Минэкономики РФ Максима Орешкина. По его словам, по итогам года взаимный товарооборот между нашими странами может превысить 120 миллиардов долларов.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн отметил, что Китай уже на протяжении восьми лет является крупнейшим торговым партнером России. Начиная с этого года фиксируется устойчивое ускоренное развитие двусторонней торговли. За первые восемь месяцев этого года общий объем торговли между КНР и РФ достиг 67,5 миллиарда долларов.

На днях Китай и Россия достигли серии важных результатов в сфере торгово-экономического сотрудничества. В частности, на ВЭФ-2018 был подписан План развития регионального сотрудничества между двумя странами на Дальнем Востоке (документ представляет собой руководство к действиям в рамках сотрудничества между регионами и компаниями КНР и РФ). Кроме того напомним, что в Китае, помимо всего прочего, растет спрос и на российские ювелирные украшения.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com Китай регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *