Товары мордовских производителей поставляются в 66 стран

Товары мордовских производителей поставляются в 66 стран

Экспортная география компаний республики охватывает 66 государств в Азии, Африке, Европе, а также в Южной и Северной Америке, отмечает Российская газета. На внешние рынки из региона отгружается современная и конкурентоспособная продукция: от осветительных приборов и лекарств до кремниевых пластин и телекоммуникационных волокон.

Мордовия поставляет железнодорожные вагоны в Иран и на Кубу, а также в Казахстан и Узбекистан, лампы и источники света – в СНГ и Африку (напомним, что РЖД будет расширять сотрудничество со странами континента). Производимая в республике фанера идет в США и Германию, вторичные алюминиевые сплавы, черные и цветные металлы – в Японию, Нидерланды и на Кипр, кремниевые мультикристаллические пластины и оптическое волокно закупает Китай, а также в целый ряд стран ЕС.

Как отмечает издание, помимо крупных компаний число экспортеров все активнее пополняют представители малого и среднего бизнеса, для упрощения деятельности которых в Мордовии еще в 2016 году запустили работу Центра координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (в РМ предприятия-экспортеры пользуются рядом льгот).

Дальнейшее увеличение объемов высокотехнологичного экспорта значится в числе стратегических задач для республики. Кроме того напомним, что в целом объемы отечественного несырьевого экспорта выходят на рекордные показатели. Чтобы начать наладить или расширить внешнеэкономическую деятельность можно воспользоваться онлайн-платформой экспортных продаж b2b-export.com.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *