ЦФО выступает одним из драйверов сельскохозяйственного экспорта

ЦФО выступает одним из драйверов сельскохозяйственного экспорта

Объемы поставок продукции агропромышленного комплекса из Центрального федерального округа за рубеж рассчитывают увеличить до 6,6 миллиарда долларов – это порядка 15 процентов от общего объема по стране (без учета Москвы). Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на заявление главы ведомства Дмитрия Патрушева. По его словам, на ЦФО возложены большие задачи по наращиванию экспортного потенциала.

В частности, планируется увеличить валовый сбор зерновых и масличных культур, производство скота и птицы, молока. По прогнозам Минсельхоза, к 2024 году валовый сбор зерновых культур в ЦФО должен превысить 34 миллиона тонн – для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 28,5 миллиона тонн. Урожай масличных культур прогнозируется на уровне 7,8 миллиона тонн. Также в планах ведомства нарастить производство скота и птицы в регионе более чем на 15 процентов (до 6,2 миллиона тонн), молока – почти на 15 процентов (до 6,6 миллиона тонн).

По прогнозу аграрного ведомства, зерновые останутся лидерами российского сельхозэкспорта в ближайшие годы. В то же время планируется увеличивать зарубежные поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 миллиарда долларов в год. Такого же показателя намерены достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить $8,5 миллиарда. Также напомним, что экспорт молочной продукции может вырасти до 800 миллионов долларов.

Отметим, что запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

Фото: visual.rzd.ru

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *