Тульский экспорт агропродукции намерены нарастить почти втрое

Тульский экспорт агропродукции намерены нарастить почти втрое

В прошлом году объемы поставок сельскохозяйственных товаров из Тульской области на внешние рынки составили, по предварительным оценкам, 126 миллионов долларов, сообщает mk.tula.ru со ссылкой на заявление губернатора региона Алексея Дюмина. По его словам, основу экспорта составили растительное масло, напитки, продукты переработки зерна, кондитерские изделия, продукция мясопереработки.

Область уже приступила к выполнению поставленной президентом РФ задачи, в том числе экспортируя, в основном, готовую продукцию, а не сырье. География поставок тульских продовольственных товаров исчисляется десятками стран почти на всех континентах. Например, активно развивается сотрудничество по поставкам мясной продукции во Вьетнам, увеличивается экспорт печенья в Китай. Тульское мороженое добирается в Чили, снеки – на Сейшелы, а пряники местной кондитерской фабрики продаются в 40 странах мира.

По прогнозу Минсельхоза РФ, к 2024 году объем экспорта из Тульской области должен составить примерно 323 миллиона долларов (контрольный показатель 2021 года – $177 миллионов). Основные экспортные позиции приходятся на товары масложировой отрасли и готовую пищевую продукцию. В целом российская кондитерская промышленность, напомним, демонстрирует устойчивые темпы роста, а по итогам прошлого года поставки за рубеж в стоимостном выражении превысили 1,1 миллиарда долларов.

Чтобы наладить или упростить экспорт товаров или услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *