У Африки огромный потенциал в сфере возобновляемой энергетики

У Африки огромный потенциал в сфере возобновляемой энергетики

Страны континента обладают колоссальными неиспользованными ресурсами для производства электроэнергии с помощью возобновляемых источников. Прежде всего, речь идет о ветровой и солнечной энергетике. В исследовании рабочей группы Всемирного банка и Международного энергетического агентства называется 21 африканское государство с наиболее благоприятными условиями для развития этих двух видов «зеленой энергетики».

Это Ангола, Ботсвана, Бурунди, Джибути, Демократическая Республика Конго, Египет, Эфиопия, Кения, Лесото, Ливия, Малави, Мозамбик, Намибия, Руанда, ЮАР, Судан, Свазиленд, Танзания, Уганда, Замбия и Зимбабве. Согласно анализу специалистов ВБ и МЭА, суммарный потенциал этих стран в области ветряной и солнечной энергетики как минимум в два раза превышают общий спрос на электроэнергию, который на континенте сформируется к 2030 году.

В докладе отмечается, что к этому времени потребность в электроэнергии в Африке вырастет примерно в три раза по сравнению с показателями 2010 года. Согласно исследованию, сейчас на планете более миллиарда людей не имеют постоянного доступа к электроэнергии, и примерно 55 процентов от этого числа приходится на жителей африканских стран. По данным на 2014 год на континенте не имели проблем с обеспечением электроэнергией только 37 процентов населения. Кроме того напомним, что по итогам прошлого года отмечен рекордный прирост генерации на основе возобновляемых источников энергии.

Напомним, что следующий Российско-Африканский Форум пройдет в Гане и в Нигерии с 24 по 27 апреля этого года. Подробнее о программе можно узнать на сайте мероприятия.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *