У России огромный потенциал для выращивания и экспорта овощей

У России огромный потенциал для выращивания и экспорта овощей

Наша страна уже в ближайшем будущем станет весомым поставщиком овощей великолепного качества на внешние рынки, заявил на открытии линии по производству салатов и томатов в Ставропольском крае министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По словам главы Минсельхоза, которого цитирует РИА Новости, от политики импортозамещения пришло время переходить к поддержке экспорта.

Ранее в статье президента страны Владимира Путина отмечалось, что РФ принимает меры по повышению продуктивности сельскохозяйственного производства и рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Россия уже занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна, растительных масел, рыбы и ряда других продовольственных товаров.

Российский экспортный центр предлагает расширить программу государственной поддержки поставщиков продовольственной продукции на внешние рынки через компенсацию им до половины транспортных расходов, в том числе на железнодорожную перевозку. Предлагаемая РЭЦ мера позволит увеличить объемы поставок за рубеж семян льна и рапса, пшеницы, отрубей и растительного масла.

Для производителей продукции АПК работает специализированная экспортная площадка – agro.b2b-export.com. Вам, в том числе, не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и поместить описание своих товаров в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *