УАЗ расширяет зарубежную географию поставок своей продукции

УАЗ расширяет зарубежную географию поставок своей продукции

Ульяновский автомобильный завод прошел аудит производства от министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение типа транспортного средства на партию УАЗ Пикап, что позволит наладить экспортные поставки внедорожников в эту и другие страны Евросоюза без ограничений по количеству машин. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Автомобили из первой партии оснащены четырехцилиндровым двигателем ЗМЗ рабочим объемом 2,7 литра, который способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовой агрегат отвечает экологическим нормам Евро-6. Дополнительное оборудование установлено в Италии.

По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, получение сертификата на ограниченную серию позволит беспрепятственно продавать «Профи» во всех странах Евросоюза. За всю историю экспорта в Италию было поставлено более 13 тысяч классических автомобилей УАЗ (машины, например, и по сей день используются для перевозки туристов на вулканы Везувий и Этна, применяются для горноспасательных работ, доставки продовольствия в отдаленные селения), и интерес к ульяновским внедорожникам в Европе по-прежнему сохраняется.

Ранее сообщалось, что за семь месяцев этого года поставки за рубеж легковых автомобилей из РФ выросли на 2,1 процента, до 50,2 тысячи штук, грузовых – на 4,9 процента до 7,1 тысячи штук. В РЭЦ ожидают увеличения до конца года экспорта продукции автомобильной промышленности примерно на десять процентов до уровня 3,3 миллиарда долларов. Кроме того напомним, что самый известный российский внедорожник стал более «мужественным».

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: УАЗ

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *