Учреждена всероссийская премия «Экспортер года»

Учреждена всероссийская премия «Экспортер года»

Кабмин учредил всероссийскую премию «Экспортер года» для организаций и предпринимателей, успешно проявивших себя в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. Вручение премии будет осуществлять ежегодно, начиная с этого года.

Как отмечается, конкурс будет проводиться в два этапа: первый – на уровне федеральных округов, второй – на уровне страны. Награждение лауреатов (первое место) и дипломантов (второе и третье места) конкурса, определенных на федеральном этапе, будет проходить ежегодно в Москве на Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Проект ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20 процентов, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 миллиардов долларов. Напомним, что в этом году планируется прирост несырьевого экспорта на девять миллиардов долларов.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *