Уганда и Танзания начали строительство уникального нефтепровода

Уганда и Танзания начали строительство уникального нефтепровода

Лидеры двух восточноафриканских стран дали старт реализации проекта прокладки трубопровода между угандийскими нефтяными месторождениями и танзанийским морским портом Танга, сообщает агентство Reuters. Завершить строительство, общая стоимость которого оценивается в три с половиной миллиарда долларов, намерены в 2020 году.

По словам президента Танзании Джона Магуфули, работы по проекту могут вестись круглосуточно, чтобы завершить его реализацию даже раньше намеченного срока. Этот нефтепровод общей протяженностью 1445 километров имеет стратегическое значение для обеих стран. Ранее в министерстве энергетики Уганды отмечали, что для строительства экспортного нефтепровода власти страны (которая, как известно, не имеет выхода к морю) рассчитывают привлекать, в том числе и иностранные инвестиции.

Нефтепровод от угандийских месторождений до порта Танга будет с подогревом такой способ необходим для прокачки плотной вязкой нефти, которая твердеет и теряет текучесть даже при довольно высоких температурах. По оценкам экспертов, эта «нитка» станет самым протяженным подобным нефтепроводом в мире. Подтвержденные геологоразведкой запасы сырой нефти в Уганде оцениваются в шесть с половиной миллиардов баррелей, из которых около 1,7 миллиарда готовы к немедленной добыче. Кроме того напомним, что в Западной Африке планировали модернизацию НПЗ с помощью частных инвестиций. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *