Уганда ожидает до $20 миллиардов инвестиций в нефтяной сектор

Уганда ожидает до $20 миллиардов инвестиций в нефтяной сектор

Власти восточно-африканской страны рассчитывают, что объемы вложений в нефтяную промышленность составят от 15 до 20 миллиардов долларов в ближайшие три-четыре года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора национальной энергетической компании Уганды Эрнеста Рубондо, сделанное им на профильной конференции в Кейптауне.

Правительство Уганды объявило об обнаружении запасов нефти, подтвержденных геологоразведкой, еще в 2006 году. Объемы привлекательных нефтяных и газовых ресурсов (вдоль западной границы страны) оцениваются в шесть с половиной миллиардов баррелей, из которых чуть менее двух миллиардов баррелей готовы к немедленной добыче. Несмотря на это, угандийцы по разным причинам пока так и не вышли на мировые рынки углеводородов.

Одной из решающихся задач на пути к этому стал проект прокладки трубопровода между угандийскими нефтяными месторождениями и танзанийским морским портом Танга. Старт его реализации, стоимость которой оценивается в три с половиной миллиарда долларов, дали минувшим летом, а завершить намерены не позднее 2020 года. «Нитка» общей протяженностью 1445 километров станет самой протяженной в мире с использованием подогрева – такой способ необходим для прокачки плотной вязкой нефти.

Напомним, что в с 19 по 22 февраля следующего года в Уганде и Руанде пройдет бизнес-тур, с помощью которого можно будет открыть для себя Африканский континент для делового сотрудничества. Тур поможет установить контакты с деловым сообществом региона, найти партнеров среди импортеров и производителей, лично оценить перспективы для бизнеса в Африке, а также провести февральские праздники на просторах саванн и побережий континента. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *