Уральское предприятие поставит оборудование для индийской АЭС

Уральское предприятие поставит оборудование для индийской АЭС

Инжиниринговый центр ядерного комплекса «СвердНИИхиммаш» выполнит контракт на поставку выпарных установок разных систем для энергоблоков атомной станции «Куданкулам», говорится в сообщении пресс-центра предприятия машиностроительного дивизиона Росатома. По словам представителя компании, в отличии от других методов выпарка позволяет очистить отходы от загрязнений, находящихся в любой форме (ионной, молекулярной или коллоидной).

Уральское предприятие Росатома имеет большой опыт разработки и поставки указанных установок для переработки отходов АЭС, заводов и комбинатов атомной отрасли. За период с конца 60-х годов прошлого века и до настоящего времени оборудование выпарных установок было поставлено более чем на двадцать атомных станций в республиках бывшего Советского Союза и в зарубежных странах, в том числе – в Индии.

Ранее, также напомним, сообщалось, что за первый квартал этого года из России в эту южно-азиатскую республику резко увеличился экспорт ряда товаров агропромышленного комплекса. Так, в период с января по апрель поставки бобовых в Индию выросли более чем 600 процентов – примерно с двух миллионов долларов в первые четыре месяца прошлого года до 14,5 миллионов за тот же период в этом году. Экспорт семян подсолнечника и других масличных культур увеличился на 457 процентов (с 37,2 тысяч долларов до 207,4 тысяч).

На платформе экспортных продаж b2b-export.com Индия регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *