В Африке готовы увеличивать импорт товаров российского АПК

В Африке готовы увеличивать импорт товаров российского АПК

В странах Африканского континента, а также Ближнего Востока заинтересованы в расширении сотрудничества с РФ в сфере поставок продукции агропромышленного комплекса, следует из материала ФБА «Экономика сегодня». Речь идет об экспорте в этим регионы, в первую очередь, зерновых и животноводческих товаров, масла, а также рыбы и продуктов ее переработки.

Во многих африканских странах производство сельскохозяйственных и продовольственных товаров полностью не обеспечивает внутреннее потребление. Поэтому у России хорошие перспективы увеличения своего присутствия на этих рынках, даже несмотря на в среднем невысокую платежеспособность местного населения (две трети среднего класса Африки, напомним, проживает в пяти странах).

В Россельхознадзоре продолжают работу по допуску отечественной сельхозпродукции в зарубежные страны. С целью получения права на экспорт ведомство организует визиты иностранных делегаций в Россию для ознакомления с системой ветеринарного надзора и работой предприятий. По данным Россельхознадзора, география стран потенциальных импортеров российской продукции постоянно расширяется, отмечается в сообщении.

По итогам 2017 года товарооборот РФ со странами Африки увеличился более чем на 26 процентов, составив 17,4 миллиарда долларов. Российский экспорт при этом увеличился почти на треть (на 29,8 процента), а большую часть объема поставок обеспечивалась за счет торгового сотрудничества с такими государствами, как Алжир, Египет, Кения, Кот-д’Ивуар, Марокко, Нигерия, Сенегал, Судан, Тунис и ЮАР.

В Марокко в феврале пройдет очередной Российско-Африканский Форум, который призван помочь открыть новые бизнес-перспективы в третьей по инвестиционной привлекательности стране Африки и выйти на рынок одного из самых развитых государств континента. Ознакомиться с программой Форума можно здесь.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *