В Африке и на Ближнем Востоке присматриваются к тюменским товарам

В Африке и на Ближнем Востоке присматриваются к тюменским товарам

Послы Египта и Омана выразили заинтересованность в сотрудничестве с Тюменской областью по целому ряду направлений, сообщает пресс-служба губернатора по итогам представления дипломатам инвестиционно-промышленный потенциала региона. Каир и Маскат готовы импортировать тюменские товары и развивать технологическое партнерство.

Так, посол Египта Ихаб Ахмед Талаат Наср выразил интерес к поставках в его страну из Тюменской области зерна, муки, древесины, фанеры и нефтегазового оборудования. Рассматривались возможности взаимодействия и в сфере водоочистки. Оманский дипломат считает перспективной идею создания совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования.

Определенный интерес у оманской стороны вызвал опыт тюменцев в изыскательских геологоразведочных и сервисных работах на большой глубине залегания нефтегазоносных пластов, а также программы обработки данных геологоразведочного и промыслового бурения. Рассматривались возможности партнерства в сфере строительства водоочистных сооружений в ближневосточной монархии по российским технологиям, а также поставок удобрений, типичных для Тюменской области и относительно новых для Омана (сапропеля и торфа).

Ранее, также напомним, сообщалось, что на внешние рынки будут продвигать передовое горнорудное оборудование. Созданный в этой отрасли задел позволяет строить планы по наращиваю экспорта, нынешние объемы которого не соответствуют потенциалу отечественных машиностроителей. Отметим, что покупатели из стран Ближнего Востока и Северной Африки демонстрируют стабильный интерес к российским товарам и на платформе экспортных продаж b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *