В Африке может появится еще одна российская промышленная зона

В Африке может появится еще одна российская промышленная зона

Кроме разрабатываемой промзоны в Египте на африканском континенте рассчитывают запустить еще один российский индустриальный кластер. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова, сейчас рассматриваются варианты со странами в Восточной и Западной Африке.

В целом национальный план развития экспорта предполагает запуск в течение шести лет четырех индустриальных зон за рубежом. Кроме африканского направления речь идет о Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Среди предполагаемых для организации промзон государств называются Мексика, Уругвай или Парагвай, а также Вьетнам и Малайзия или Индонезия.

Проект запуска российского индустриального кластера в Египте, который станет частью экономического района Суэцкого канала, предусматривает освоение 5,2 миллиона квадратных метров к востоку от Порт-Саида. Земля будет арендоваться на льготных условиях в течение 50 лет. Начало строительства намечено на следующий год.

По прогнозам Минпромторга, реализация проекта займет около 13 лет, но уже к 2026 году отечественные компании-резиденты смогут производить продукцию примерно на 3,6 миллиарда долларов ежегодно. Кроме того напомним, что в Египет отправили первую партию пиломатериалов по Северному морскому пути.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *