В Аргентине становится больше газотранспортного оборудования из РФ

В Аргентине становится больше газотранспортного оборудования из РФ

Крупнейшая газовая компания латиноамериканской страны TGS начинает эксплуатацию российского индустриального газотурбинного двигателя НК-14СТ производства Объединенной двигателестроительной корпорации. Как сообщает сайт Ростеха (предприятие ОДК входит в госкорпорацию), по сравнению с предыдущими моделями, это оборудование обладает большей мощностью и более высоким КПД, имеет измененную проточную часть и конструкцию турбин.

Новый двигатель производства ОДК может работать во всех климатических условиях, а его ресурс составляет 50 тысяч часов. По словам директора по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктора Кладова, госкорпорация планирует и дальше расширять сотрудничество с аргентинскими партнерами. Сейчас прорабатывается возможность заключения новых контрактов на поставку как запчастей, так и новых двигателей.

Перспективным направлением сотрудничества ОДК и TGS могут стать модернизация компрессорных станций и локализация в Аргентине отдельных технологий капитального ремонта двигателей НК-14СТ. TGS – крупнейший производитель и поставщик природного газа в Аргентине. Компания эксплуатирует самую протяженную трубопроводную систему страны и Латинской Америки.

Ранее сообщалось, что объемы поставок из РФ в латиноамериканские государства техники и различной продукции для железных дорог к 2025 году могут вырасти на 27 процентов. В целом прогноз роста отечественного железнодорожного экспорта на этот период составляет 172 процента – с 0,4 до 1,2 миллиарда долларов.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *