В Аргентину планируют экспортировать продукцию машиностроения

В Аргентину планируют экспортировать продукцию машиностроения

Представители российских предприятий, специализирующихся на сельскохозяйственной и строительно-дорожной технике, а также пищевом оборудовании, намерены выйти на рынок Аргентины, следует из сообщения пресс-центра Минпромторга в ходе бизнес-миссии отечественных компаний в Буэнос-Айресе.

По словам директора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгения Корчевого, до последнего времени в Аргентине был очень сложный процесс получения импортных лицензий, что означало практически запрет на импорт в страну российской продукции. Сейчас многие барьеры сняты и появилась возможность поставлять в Аргентину товары машиностроения.

В будущем в латиноамериканской стране может быть налажено производство российской техники. Ранее, также напомним, сообщалось, что Буэнос-Айресу готовы помочь с развитием собственной атомной отрасли – подписана «дорожная карта» сотрудничества по реализации конкретных российско-аргентинских «атомных» программ.

В ближайшие шесть лет Россия рассчитывает удвоить экспорт несырьевой продукции. Уже в 2020 году поставки за рубеж несырьевой группы товаров должны вырасти на восемь процентов – до 160 миллиардов долларов.

Отметим, что покупатели из Латинской Америки демонстрируют стабильный интерес к российским товарам и на платформе экспортных продаж b2b-export.com. Начать экспортировать через интернет можно уже сегодня, зарегистрировавшись на площадке в качестве поставщика и загрузив свою продукцию в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *