В Аргентину планируют наладить экспорт путевых машин и тепловозов

В Аргентину планируют наладить экспорт путевых машин и тепловозов

С латиноамериканской страной рассчитывают расширять сотрудничество в железнодорожной сфере. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга «Синара-Транспортные Машины» Антона Зубихина, одним из приоритетных направлений партнерства могут стать поставки различной путевой техники и тепловозов для аргентинских железных дорог.

По словам представителя СТМ, российская делегация встречалась в Буэнос-Айресе с представителями целого ряда местных инфраструктурных компаний, которые занимаются строительством железных дорог, и увидели достаточно серьезный интерес с их стороны. В состав российской бизнес-миссии вошли топ-менджеры таких компаний, как «Фосагро», СТМ, «Еврохим», «РМ Рейл», «Русал» и РЖД.

Руководитель Россельхознадзора и один из председателей российско-аргентинской межправительственной комиссии Сергей Данкверт отметил, что товарооборот между Аргентиной и Россией демонстрирует рост по сравнению с прошлым годом и по его итогам может достигнуть миллиарда долларов. Ранее, напомним, сообщалось, что за семь месяцев этого года объем отечественного рынка продукции железнодорожного машиностроения превысил 170 миллиардов рублей и девять миллиардов из этого показателя пришлось на чистый экспорт.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *