В Бразилию возобновились поставки пшеницы из РФ

В Бразилию возобновились поставки пшеницы из РФ

Впервые за восемь лет первая партия российской пшеницы в объеме 26,2 тысячи тонн отгружена в латиноамериканскую республику, сообщает Россельхознадзор. Условия экспорта согласованы с Секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Отгруженная партия отечественной пшеницы прошла все необходимые лабораторные исследования на соответствие карантинным фитосанитарным требованиям Бразилии и была допущена к ввозу без каких-либо ограничений с бразильской стороны. Как отмечает Россельхознадзор, латиноамериканская страна ежегодно импортирует около семи миллионов тонн пшеницы.

Согласно прогнозу Минсельхоза РФ, экспорт зерновых в нынешнем сельхозгоду (начался 1 июля) ожидается на уровне 44-45 миллионов тонн. За пять месяцев этого года поставки за рубеж товаров агропромышленного комплекса выросли на 29,2 процента по сравнению с уровнем за аналогичный период прошлого года. В стоимостном выражении объем экспорта достиг девяти с половиной миллиарда долларов.

Для российских производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *