В Египет отправили первую партию пиломатериалов по Севморпути

В Египет отправили первую партию пиломатериалов по Севморпути

Из арктического порта Дудинка в Красноярском крае по Северному морскому пути начали транспортировку первой партии пиломатериалов хвойных пород в египетскую Александрию, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. Всего на экспорт оформлено около пяти тысяч тонн продукции.

Поставку в Египет по Севморпути начал красноярский производитель пиломатериалов и древесноволокнистых плит «Лесосибирский ЛДК № 1». Из Лесосибирска до Дудинки продукцию доставили на баржах по Енисею. В порту древесину перегрузили на морской теплоход.

Как отмечается в сообщении, экспорт пиломатериалов по Севморпути – это экспериментальная отгрузка, при положительном эффекте этой логистической схемы поставки лесоматериалов в Арабскую Республику станут регулярными. Кроме того напомним, что Египет остается крупнейшим импортером зерновых из РФ, а сотрудничество в сфере лесопромышленного комплекса с нашей страной готова развивать Южная Корея.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: segezha-group.com

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *