В Египте расширяется присутствие российских компаний ИТ-отрасли

В Египте расширяется присутствие российских компаний ИТ-отрасли

Сотрудничество РФ и Арабской Республики в сфере информационно-коммуникационных технологий имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития, отмечает сайт Минкомсвязи по итогам встречи главы ведомства Константина Носкова с послом Каира в Москве Ихабом Насром. Отечественные компании ИТ-отрасли проявляют интерес к участии в различных проектах на рынке Египта.

В частности, речь идет о разработках в области сетевой безопасности, электронного правительства, а также о решениях для операторов связи и других программных продуктах. Достигнута договоренность об организации бизнес-миссий с целью развития совместных проектов.

По словам Константина Носкова, ведущие российские средства массовой информации успешно работают в Египте. Так, например, аудитория телеканала RT достигла 850 тысяч зрителей, ресурсы на арабском языке развивает целый ряд отечественных информационных агентств, телекомпаний и изданий.

Еще в 2016 году РФ и АРЕ подписали меморандум о сотрудничестве в области электросвязи, почтовой связи и информационных технологий. Также напомним, что особая промышленная зона в Египте может помочь выходу российских товаров на рынки стран Африки и Ближнего Востока.

В свете продвижения технологической продукции на глобальные рынки – некоторые нюансы проблематики, а также точки роста и перспективы высокотехнологичного экспорта из России. Также напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *