В экспорте товаров АПК наибольший рост ожидают от мяса и молока

В экспорте товаров АПК наибольший рост ожидают от мяса и молока

Российская мясная и молочная продукция покажет самый значительный рост объемов поставок на внешние рынки в ближайшие шесть лет, следует из материала «Агроинвестора» по данным аналитического центра Минсельхоза. Вывоз названных товаров, как ожидается, увеличится в 4,4 раза до 2,8 миллиардов долларов (против 633 миллионов в прошлом году).

Достижение указанных показателей станет возможным при открытии новых зарубежных рынков. Значительную экспортную динамику прогнозируют масложировой отрасли, вывоз продукции которой к 2024 году вырастет в 2,7 раза до восьми с половиной миллиардов долларов. Для обеспечения отрасли сырьем Минсельхозом запланировано как увеличение урожайности, так и изменение структуры посевных площадей в стране.

Экспорт зерна через шесть лет должен вырасти в полтора раза до 11,4 миллиарда долларов (в прошлом году – семь с половиной), рыбы и морепродуктов – в 1,9 раза до восьми с половиной миллиардов. Увеличение зарубежных поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности прогнозируют в два с половиной раза до 8,6 миллиарда долларов.

Достижение намеченных результатов станет возможным только в случае наращивания доли продуктов глубокой переработки и с более высокой стоимостью. В этом году благодаря хорошей мировой конъюнктуре Россия может установить новый рекорд по экспорту продовольствия, увеличив поставки в стоимостном выражении до 25-26 миллиардов долларов. Кроме того напомним, что на максимум должен выйти и весь несырьевой неэнергетический экспорт.

Для отечественных производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *