В Эритрее планируют построить российский логистический центр

В Эритрее планируют построить российский логистический центр

Москва и Асмэра ведут переговоры о создании логистического центра в одном из эритрейских портов. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из восточноафриканского государства. Запуск такого хаба будет способствовать развитию двусторонней торговли между странами (место, сроки и другие подробности реализации проекта пока не называются).

По словам российского министра, стороны договорились принять дополнительные меры по продвижению перспективных совместных проектов в сферах добычи минерального сырья, развития инфраструктуры, поставок в Эритрею специальной транспортной сельскохозяйственной техники, а также условились оказывать содействие деловым кругам в налаживании прямых рабочих контактов.

Россия также считает необходимым начать процесс снятия санкций ООН, введенных против Эритреи. Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что не видит дальнейшей необходимости в международных санкциях против этой страны. Кроме того напомним, что странам Африки необходима диверсификация электроэнергетики и на фоне рисков, связанных с гидроэнергетическим сектором, перспективными направлениями для многих государств континента может стать развитие тепловой и атомной энергетики.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *