В Индию поставят высокотехнологичное «ядерное» оборудование

В Индию поставят высокотехнологичное «ядерное» оборудование

Новосибирские ученые подписали крупный контракт с индийской компанией, которая закупит промышленные ускорители электронов разработки Института ядерной физики, сообщает сайт ИЯФ СО РАН. Соглашение предусматривает поставку четырех установок на сумму три миллиона долларов. Оборудование из Сибири, уверены представители южно-азиатской страны, поможет им «захватить» мировой рынок производства кабелей.

Предназначенный на экспорт ускоритель электронов – это изобретение сибирских ученых, которое позволяет, например, значительно увеличить термостойкость провода. Скажем, если материал выдерживает температуру в 70 градусов, то после обработки в оборудовании этот показатель увеличивается еще на сотню градусов. Эти свойства и заинтересовали индийскую компанию, которая специализируется на производстве кабелей.

Первую партию ускорителей должны отправить заказчику уже в апреле, вторую – осенью. В дальнейшем планируется новые поставки. Как отмечают в Институте ядерной физики, к указанному оборудованию есть интерес и из других азиатских стран. По сравнению с иностранными аналогами, например, китайскими, американскими, японскими, российские ускорители выгодно отличаются в соотношении цены и качества, а также они гораздо компактнее.

Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com Индия и другие государства Южной Азии регулярно входят в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Начать экспортировать через интернет можно уже сегодня, зарегистрировавшись на площадке в качестве поставщика и загрузив свою продукцию в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *