В Индию значительно увеличились объемы поставок продукции АПК

В Индию значительно увеличились объемы поставок продукции АПК

За первый квартал этого года из России в Индию резко подскочил экспорт ряда товаров агропромышленного комплекса. Как сообщает ТАСС со ссылкой на торговое представительство Москвы в Нью-Дели, в период с января по апрель поставки бобовых в южно-азиатскую республику выросли более чем 600 процентов – примерно с двух миллионов долларов в первые четыре месяца прошлого года до 14,5 миллионов долларов за тот же период в этом году.

Экспорт семян подсолнечника и других масличных культур увеличился на 457 процентов (с 37,2 тысяч долларов до 207,4 тысяч). В числе лидеров роста также поставки различной высокотехнологичной продукции, в том числе – радиолокационной аппаратуры (с 2,7 миллиона долларов до 39,3), компасов и навигационного оборудования (с 4,6 миллиона до почти 24), электрических трансформаторов (с двух половиной миллионов долларов до 13,2), а также ряда других товаров.

Ранее, напомним, сообщалось, что компании РФ активно расширяют высокотехнологичное сотрудничество с Индией. В целом экспорт товаров из России в азиатскую республику вырос за первый квартал года более чем на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 2,2 миллиарда долларов.

Для отечественных же производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *