В Китае растет спрос на российские ювелирные украшения

В Китае растет спрос на российские ювелирные украшения

В следующем году 86 процентов китайских покупателей планируют приобрести как минимум одно украшение с бриллиантом, рассказал в интервью агентству Синьхуа гендиректор компании АЛРОСА Сергей Иванов по итогам проведенного в КНР опроса среди потенциальных потребителей. Исходя из полученных данных, отечественная алмазодобывающая корпорация делает большие ставки на рынок Поднебесной.

Продажи ювелирных украшений в Азиатско-Тихоокеанском регионе в первом квартале по сравнению с прошлым годом выросли на 11 процентов, тогда как в среднем по миру – на семь процентов. Такую позитивную динамику глава «Алросы» связывает, прежде всего, с увеличением спроса на ювелирную продукцию в материковом Китае и в Сянгане (Гонконге).

По словам Сергея Иванова, в последние годы в КНР увеличился так называемый средний городской класс, значительно вырос средний доход на душу населения. Как следствие, растет спрос на продукцию класса «люкс», в том числе на украшения с бриллиантами.

Ранее сообщалось, что на базе Костромского госуниверситета планируется создать Центр компетенций ювелирной промышленности, в котором будет сосредоточены все направления для развития отрасли (разработка инициатив по правовому регулированию, мониторинг изменений законодательства для выхода отечественных компаний на зарубежные рынки). Кроме того напомним, что часовые арт-объекты российского бренда могут признать лучшими в мире.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *