В Китай планируют и дальше увеличивать экспорт продукции АПК

В Китай планируют и дальше увеличивать экспорт продукции АПК

В ближайшем будущем КНР останется одним из крупнейших импортеров российских товаров агропромышленного комплекса. Как отметил в своем докладе глава Минсельхоза Александр Ткачев, в прошлом году рост экспорта продуктов питания в соседнее государство составил десять процентов и достиг трех с половиной миллиардов долларов.

В этом году поставки продукции АПК в Китай рассчитывают и дальше наращивать. Расширение сотрудничества обсуждалось, в частности, на недавней встрече с представителями крупнейшей китайской государственной продовольственной корпорации COFCO. В первую очередь, в Поднебесную планируют увеличивать объемы экспорта пшеницы и других зерновых культур, сои и масличных культур. Кроме того в Минсельхозе рассчитывают на открытие китайского рынка для целого ряда отечественных продовольственных товаров, прежде всего, говядины, мяса птицы и свинины.

Ранее, напомним, сообщалось, что экспорт продуктов питания и сельскохозяйственных товаров из РФ в прошлом году составил 20,7 миллиарда долларов, что более чем на 21 процент больше показателя 2016 года. Треть вывезенного за рубеж продовольствия пришлась на зерно и продукцию мукомольно-крупяной промышленности. По оценкам экспертов, экспорт этой продукции в ближайшие годы может увеличиться как минимум в полтора раза.

Напомним, что для российских производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *