В Китай рассчитывают наладить экспорт горохового крахмала

В Китай рассчитывают наладить экспорт горохового крахмала

В Самарской области в тестовом режиме запустили производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя предприятия. Новый вид обработки, который предусматривает разделение по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта, популярен во Франции, в Канаде и Бельгии, где он развивается уже порядка семи-восьми лет.

Компания производит гороховый протеин и еще два вида продукции из этой культуры – муку и крахмал. В планах производителя выход на экспорт в Китай, который является крупным потребителем именно горохового крахмала, используемого во многих национальных продуктах питания (например, в фунчозе или «стеклянной лапше»). На новом производстве будет перерабатываться 40 тысяч тонн гороха в год, еще конца текущего планируется выполнить 50 процентов от этого объема.

По данным Росстата, в прошлом году производство гороха в России выросло почти в полтора раза до 3,3 миллиона тонн и 19 процентов этого объема пришлось на Приволжский федеральный округ. Кроме того напомним, что целый ряд отечественных продовольственных товаров имеют конкурентные преимущества на мировом рынке.

Для российских производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *