В Ленинградской области планируют почти удвоить несырьевой экспорт

В Ленинградской области планируют почти удвоить несырьевой экспорт

В регионе утверждена стратегия развития внешнеэкономической деятельности, по которой объем несырьевого экспорта к 2025 году должен увеличиться на 90 процентов по сравнению с уровнем 2016 года, сообщает пресс-служба областного правительства. На первом этапе реализации программы в 2018 году объем несырьевого экспорта должен вырасти на 15 процентов, а количество экспортеров в итоге должно увеличиться вдвое.

Стратегия предполагает также увеличение числа малых и средних предприятий, задействованных в экспортной деятельности, с десяти до 80 процентов к 2025 году. Отдельными направлениями развития станут экспорт транспортных и туристических услуг. Для развития транспортной составляющей планируется наращивать мощности торговых портов области – Усть-Луги, Приморска, Выборга и Высоцка, развивать железнодорожное, автотранспортное и авиасообщение с другими регионами.

Сейчас Ленинградская область – один из лидеров по объемам экспорта товаров и услуг. Ежегодно регион отправляет на внешние рынки товаров на общую сумму не менее пяти миллиардов долларов. В экспортной деятельности в области занято более 500 предприятий, среди которых крупнейшие экспортеры – «Новатек-Усть-Луга», «Нокиан Тайерс», «ПО Киришинефтеоргсинтез», «ПГ Фосфорит», «Метахим» и другие.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *