В Марокко наращивают поставки сельхозпродукции и продовольствия

В Марокко наращивают поставки сельхозпродукции и продовольствия

С начала года экспорт товаров агропромышленного комплекса в североафриканскую страну вырос до 86,5 миллиона долларов, что превышает прошлогодний показатель более чем в два с половиной раза, сообщает пресс-служба Минсельхоза в рамках рабочего визита в Марокко главы ведомства Дмитрия Патрушева.

По его словам, объем двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием увеличивается на фоне роста общего товарооборота. За семь месяцев года он составил порядка 900 миллионов долларов, что более чем на 20 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года (на экспорт продукции из России приходится более 550 миллионов долларов).

Доля поставок товаров АПК составила более половины от всего объема и превысила 300 миллионов долларов, что на 16 с лишним процентов выше аналогичного результата прошлого года. В оставшиеся месяцы ожидают сохранения динамики и общий сельскохозяйственный товарооборот между Россией и Марокко достигнет 500 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что соседний Алжир заинтересован в импорте зерна и других продовольственных товаров из РФ. Кроме того напомним, что страны Африки готовы развивать сотрудничество с Россией по широкому спектру, в том числе в сфере поставок оборудования, удобрений, модернизации железнодорожной инфраструктуры, в области гражданской авиации.

Для отечественных производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *