В Мексику наладили поставки внедорожников различных моделей

В Мексику наладили поставки внедорожников различных моделей

Ульяновский автомобильный завод начал экспорт всего модельного ряда в Мексику и открыл в этой стране дилерский центр вместе с местным партнером, говорится в сообщении производителя. Речь идет о поставках внедорожников «Патриот», «Хантер», «Пикап», «Профи», а также классического минивэна «УАЗ-2206» (легендарная «Буханка»).

Сейчас местный дистрибьютор завершает сертификацию указанных моделей, еще в этом году УАЗ планирует экспортировать в Мексику свыше сотни внедорожников «Хантер», а также тестовые образцы автомобилей «Патриот», «Пикап» и «Профи» для апробирования мексиканскими клиентами. Согласованный объем закупок мексиканской компанией на следующий год превышает 300 машин.

По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, Мексика – это крупнейший рынок Центральной Америки, который сопоставим с автомобильным рынком России. В центрально-американской стране продается более одного миллиона новых автомобилей в год. Для УАЗа – это ключевой рынок в регионе, и производитель рассчитывает, что расширение присутствия позволит экспортировать в эту страну от нескольких сотен внедорожников ежегодно.

Ранее сообщалось, что «Группа ГАЗ» начинает выпуск нового внедорожного грузовика «Садко Next» – наследника легендарного ГАЗ-66 – в версии с правым рулем. В компании видят большой потенциал в поставках этой модели в страны с левосторонним движением. Кроме того напомним, что в Латинской Америке может расшириться парк российской авиатехники.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: uaz.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *