В несырьевом экспорте планируют повысить долю малого бизнеса

В несырьевом экспорте планируют повысить долю малого бизнеса

К 2024 году доля малого бизнеса в несырьевом экспорте должна составлять не менее десяти процентов, отмечается в документе об основных направлениях деятельности правительства РФ. При этом численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, должна увеличиться до 25 миллионов человек.

Как следует из документа, кратное увеличение объема финансовой поддержки субъектов МСП в рамках Национальной гарантийной системы, системы микрофинансирования, программы льготного кредитования на реализацию проектов в приоритетных отраслях и других альтернативных (небанковских) инструментов – не менее десяти триллионов рублей за пять лет.

В целом для достижения к 2024 году объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров и услуг в 250 миллиардов долларов планируется среднегодовой прирост в 9,4 процента (общее увеличение за шесть лет на 86,2 процента). Доля в вывозе продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственных продукции (точки роста экспорта АПК), товаров и услуг в ВВП к 2024 году должна вырасти до 20 процентов.

В частности, объем экспорта продукции машиностроения должен составить 60 миллиардов долларов с увеличением за шесть лет на 77,6 процента, продукции автомобилестроения – семь с половиной миллиардов (рост 74,4 процента), продукции гражданского авиастроения – $4,42 миллиарда (увеличение более чем в девять раз), железнодорожной техники – 1,22 миллиарда долларов с увеличением почти на 97 процентов.

Напомним, что для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг работает онлайн-платформа b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *