В ОАЭ для российских компаний создадут инновационный хаб

В ОАЭ для российских компаний создадут инновационный хаб

В национальной инновационно-промышленной зоне Дубая планируется разместить специальную экономическую площадку России, которую создадут РЭЦ и фонд «Сколково». Как сообщает сайт Центра, соответствующий документ подписали глава экспортного ведомства Петр Фрадков и вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда Константин Паршин.

По словам Петра Фрадкова, целями хаба на ближайшие шесть месяцев после открытия станет заключение новых контрактов объемом в десять раз превышающим начальные расходы на его создание. В ближайшие два года предстоит довести количество резидентов до 20 компаний и объем заключенных ежегодно контрактов до 30 миллионов долларов.

Отмечается, что в национальной инновационно-промышленной зоне Дубая предоставляются налоговые и таможенные льготы, действуют сниженные социальные выплаты на сотрудников, имеется широкая сеть технологических партнеров, работают обучающие курсы и другие сервисы и льготы, востребованные российскими компаниями. Уже получены подтверждения от семи российских высокотехнологичных компаний, которые готовы на постоянной основе присутствовать в создаваемом хабе.

Среди направлений их деятельности – обеспечение комплексной безопасности инфраструктурных объектов, решения в области кибербезопасности, искусственного интеллекта, 3D-моделирования, автоматизации промышленности. Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com ОАЭ регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *