В Пензенской области удвоилось количество экспортеров

В Пензенской области удвоилось количество экспортеров

Число участников внешнеэкономической деятельности в регионе увеличилось более чем в два раза – со 185 предприятий в 2016 году до 397 в прошлом, сообщает официальный портал правительства области. По поручению губернатора с 2017 года пензенским производителям предоставляется субсидия по возмещению затрат на участие в международных выставках.

Господдержка стимулирует предприятия активнее продвигать свою продукцию на внешние рынки (в этом году планируется предоставление субсидии не менее 15 компаниям). В структуре экспорта региона за семь месяцев этого года преобладала продовольственная группа товаров и сырья (36,5 процента), металлы и изделия из них (19), машиностроительная продукция (16,7). Товары из Пензенской области направляются в 73 страны мира.

Основное увеличение экспорта в этом году произошло за счет поставок древесины и изделий из нее, мяса и мясных субпродуктов, кондитерских изделий, готовых кормов для животных, алюминия, пшеницы. Заметная динамика наблюдается в поставках сахара, алкогольных и безалкогольных напитков (в целом в российском экспорте товаров АПК наибольший рост ожидают от мяса и молока).

Несырьевой неэнергетический экспорт Пензенской области за семь месяцев этого года увеличился на 6,2 миллиона долларов, показав рост в 5,2 процента, и превысил 126 миллионов долларов. Напомним, что правительство РФ планирует достичь уровня в 250 миллиардов долларов по экспорту несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *