В Пермском крае ставят задачу удвоить несырьевой экспорт

В Пермском крае ставят задачу удвоить несырьевой экспорт

В настоящее время поставки из региона за рубеж составляют пять миллиардов долларов в год, при этом у Прикамья есть все шансы удвоить экспорт несырьевого неэнергетического сектора в ближайшие шесть лет, сообщает пресс-служба губернатора и краевого правительства со ссылкой на главу региона Максима Решетникова. По его словам, сейчас больше 60 процентов несырьевого экспорта – это удобрения и продукция органической и неорганической химии.

В этом году Минэкономразвития края запускает первый в России региональный экспортный акселератор. Это комплексная практикоориентированная образовательно-консалтинговая программа, которая позволит компаниям, ориентированным на экспорт, пройти все стадии этого процесса с профессиональными наставниками. Планируется, что в течение первого года через него пройдут 30 компаний.

Как отмечается в сообщении, «Российский экспортный центр» подвел итоги конкурса «Экспортер года 2017». Озвучены победители по каждой из шести номинаций. Пермский край признан лидером экспорта среди субъектов Российской Федерации (регион участвовал в конкурсе впервые). Ранее, также напомним, сообщалось, что поставки за рубеж челябинской сельхозпродукции намерены увеличить почти втрое.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *