В Приморье планируется запустить экспортный агрологистический центр

В Приморье планируется запустить экспортный агрологистический центр

Новый агрохаб в крае должен стать своеобразными восточными экспортными воротами формируемой в России федеральной сети оптово-распределительных центров и будет ориентирован на поставки отечественной сельскохозяйственной и продовольственной продукции на рынки стран АТР морем и сухопутными транспортными коридорами в Китай, отмечает сайт Минсельхоза.

Как подчеркнул замглавы ведомства Евгений Громыко, удвоение объемов экспорта АПК невозможно без развития инфраструктуры. Речь идет о строительстве хранилищ, перевалочных мощностей, оптово-распределительных центров, крупных экспортно-ориентированных агрологистических хабов и морских портов, создании транспортных коридоров с учетом приоритетных направлений поставок за рубеж. К 2024 году определена задача увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса в два раза до 45 миллиардов долларов.

Ранее, напомним, сообщалось, что грузовые перевозки по направлению в российские морские порты за первые четыре месяца года возросли на четыре с половиной процента по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 102,4 миллиона тонн. Наиболее значительно увеличились объемы перевозимых зерновых грузов – почти на 52 процента (лесных на 16,7 процента, удобрений – 13,6, бумаги – 7,4).

Запросы же на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Вам не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *