В России начали выпуск универсального материала для 3D-печати

В России начали выпуск универсального материала для 3D-печати

Резидент московского технопарка «Калибр» создал универсальный материал, который подходит для печати на любых 3D-принтерах и не имеет аналогов в мире, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Разработчики изменили свойства пластика, который стал более термостойким и поэтому не липнет при высокой температуре, не забивая детали машины.

Созданный PLA-пластик – биоразлагаемый и термопластичный полиэфир, который производят из сельскохозяйственной продукции, например, картофеля или кукурузы. Он нетоксичен и легко утилизируется. Полторы тонны нового материала из первой партии уже передали дистрибьюторам в Москве и Санкт-Петербурге, а также в странах Евросоюза (например, в Германии).

Универсальный пластик применяют в образовательных учреждениях, а также в конструкторских бюро, мастерских для производства демонстрационных макетов и прототипов. До сих пор проблему универсальности материала пытались решить производители в США, Европе и Азии, но эффективное решение российские разработчики предложили первыми, отмечается в сообщении.

Ранее, также напомним, сообщалось, что ученые Московского института стали и сплавов разработали технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов, которая позволяет проводить переработку без вредных выбросов и одновременно вырабатывать тепло- и электроэнергию. Опытный образец успешно прошел первые производственные испытания.

Отметим, что на онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещены десятки различных товаров в категории «Электроника и Электрооборудование», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *