В России отмечен активный рост контейнерного транзита

В России отмечен активный рост контейнерного транзита

В прошлом году по железным дорогам РФ перевезено порядка четырех с половиной миллионов TEU, что более чем на 14 процентов больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба «РЖД». Особенно заметный рост зафиксирован в сегменте транзитных перевозок – по сравнению с позапрошлым годом объем транзита вырос на 33,5 процента (до уровня 557,2 тысяч TEU).

Во внутреннем сообщении в прошлом году отправлено свыше 1,9 миллиона контейнеров, что на 5,7 процента больше по сравнению с позапрошлым годом. Экспортные перевозки выросли почти на 17 процентов, превысив отметку в 1,1 миллиона TEU, импортные перевозки контейнеров увеличились на 21,5 процента – до 859,8 тысяч TEU.

Перевозка груженых контейнеров во всех видах сообщения в прошлом году выросла по сравнению с позапрошлым на 13,8 процента и составила порядка трех миллионов TEU. При этом перевезено свыше 42 миллиона тонн грузов, что на 12,4 процента больше по сравнению с 2017 годом. Ранее, также напомним, сообщалось, что российские железнодорожники установили рекорд объема перевозок.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: visual.rzd.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *