В России планируют создать единую цифровую логистическую систему

В России планируют создать единую цифровую логистическую систему

Госкорпорации Ростех и РЖД проработают вопрос создания в стране единой цифровой транспортно-логистической системы на базе ГЛОНАСС, сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники. Реализация проекта позволит запустить цифровые сервисы по контролю транзита экспорта и импорта, оборудовать электронными датчиками грузовые вагоны и создать систему обязательного страхования грузов.

Единая система цифрового контрольного оборудования на железных дорогах РФ позволит своевременно выявлять технические и коммерческие неисправности подвижного состава и формировать дополнительные информационные сервисы для грузоотправителей и операторов. Внедрение такой платформы позволит сформировать условия для создания сквозной системы страхования грузов для привлечения крупных мировых логистов на российский рынок.

Ранее отмечалось, что система начнет функционировать в конце 2019 года, а в полном объеме заработает в 2022 году (стоимость проекта составит около 450 миллиардов рублей). Работа платформы будет подразумевать оборудование транзитных грузов, идущих по коридору Азия – Европа, единой электронной пломбой с использованием технологии ГЛОНАСС и полностью электронным декларированием с применением технологии блокчейн. Кроме того напомним, что Россия, Иран и Индия готовят альтернативу Суэцкому каналу.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *