В Саудовскую Аравию начинают поставки российской пшеницы

В Саудовскую Аравию начинают поставки российской пшеницы

Пробная партия отечественной пшеницы готова к отправке в ближневосточную монархию, сообщает Россельхознадзор. Зерно доставят в Саудовскую Аравию морским транспортом, после чего оно будет храниться три месяца в специальных помещениях государственного агентства по закупкам продовольствия (SAGO).

Затем саудовская сторона проведет исследования российской пшеницы в собственных лабораториях, причем для участия в проведении анализов и подведения результатов пригласят и специалистов из РФ. В апреле саудовская делегация посетила нашу страну для ознакомления с технологией обеспечения качества российского зерна.

Как отмечается в сообщении, Саудовская Аравия – основной импортер российского ячменя, по итогам прошлого сельскохозяйственного года объемы поставок этой культуры из РФ превысили 2,7 миллиона тонн. Кроме того ежегодно королевство импортирует более трех миллионов тонн пшеницы. Также напомним, что в Саудовскую Аравию планировали наладить поставки российских солнечных панелей.

Запросы же на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *