В Северной Африке растет спрос на российское подсолнечное масло

В Северной Африке растет спрос на российское подсолнечное масло

Страны региона активно переключаются на закупки подсолнечного масла в РФ, следует из аналитического материала Агроинвестора. Например, наша страна возобновила экспорт этого продукта в Марокко, осуществив поставку впервые за последние три года и потеснив на этом рынке болгарских и украинских конкурентов.

Североафриканское королевство ежегодно королевство импортирует 75−80 тысяч тонн подсолнечного масла и представляет собой перспективное направление для дальнейшего наращивания поставок. Кроме Марокко в этом сезоне увеличили закупки и ряд других стран Северной Африки. Так, активно стал переключаться на российское подсолнечное масло Алжир, вдвое увеличил закупки Тунис. Кроме того, еще одной особенностью этого сезона стал рост поставок в страны Ближнего Востока, отечественные игроки постепенно замещают турецких трейдеров.

По итогам десяти месяцев завершившегося сельхозсезона Россия сохраняет рекордные темпы зарубежных поставок подсолнечного масла. С сентября прошлого года по июнь нынешнего на внешние рынки было поставлено более двух миллионов тонн, что на четыре процента больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона. Всего в прошлом сезоне экспорт подсолнечного масла составил 2,17 миллиона тонн, а в этом объемы могут выйти на уровень 2,2 миллиона тонн.

Напомним, что отечественная мука, макароны и растительное масло имеют наибольшие конкурентные преимущества среди мировых аналогов. Для российских же производителей товаров АПК работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *