В Смоленской области внедрят региональный экспортный стандарт

В Смоленской области внедрят региональный экспортный стандарт

Смоленская область стала одним из десяти «пилотных» российских регионов, в которых будет внедряться региональный экспортный стандарт 2.0. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. Программа включает в себя комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности, формированию эффективной инфраструктуры, увеличению числа экспортеров и объемов вывозимой продукции.

Работа по внедрению стандарта в первую очередь предполагает развитие пяти ключевых составляющих, среди которых – определение экспорта как приоритетного направления развития региона, формирование единой системы продвижения, популяризация экспортной деятельности, экспортная акселерация и меры государственной поддержки экспортеров.

Стандарт по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности разработали эксперты РЭЦ в целях совершенствования экспортной среды с учетом региональной специфики. По словам губернатора Смоленской области Алексея Островского, приступив к внедрению экспортного стандарта, регион получит возможность одним из первых отработать механизмы реализации экспортной поддержки местного бизнеса. Ранее, также напомним, сообщалось, что у Прикамья есть все шансы удвоить экспорт несырьевого неэнергетического сектора в ближайшие шесть лет.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *