В странах Юго-Восточной Азии могут появится российские «Рапторы»

В странах Юго-Восточной Азии могут появится российские «Рапторы»

Санкт-Петербургский судостроительный завод «Пелла» изучает возможность экспорта патрульных катеров «Раптор», которыми заинтересовались в Юго–Восточной Азии, сообщает «ДП» со ссылкой на представителя предприятия. Первым рынком в этом регионе может стать Вьетнам, который уже имеет опыт сотрудничества с российским производителем (в СРВ поставляли катера «Светляк»).

Другие перспективные направления по экспорту «Рапторов», которые пока не отправляли на внешние рынки – это Китай и Индия. Петербургский завод сотрудничает с партнерами в Норвегии, Италии и в многих других странах. Патрульные катера «Раптор» развивают скорость до 48 узлов, доставляют группы персонала до 20 человек с обеспечением максимально возможной быстроты при высадке и посадке. Пока оборудуются американскими двигателями Caterpillar.

Ранее, напомним, сообщалось, что в страны Азиатско-Тихоокеанского региона намерены поставлять изоляционную продукцию для судостроения. В первую очередь, речь идет о таких государствах, как Китай, Япония, Вьетнам, Таиланд и Южная Корея с их наиболее емкими рынками. Кроме того, Юго-Восточная Азия – это перспективное направление для сбыта российской зерноочистительной техники.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: pellaship.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *