В странах Юго-Восточной Азии станет больше российских вертолетов

В странах Юго-Восточной Азии станет больше российских вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» госкорпорации Ростех получил заявки на 70 машин Ми-171А2 и «Ансат» от Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Малайзии и Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу производителя, который провел в регионе демонстрационный тур своей техники. По его итогам сформирован обширный портфель заказов на сумму более чем в полмиллиарда долларов.

По словам генерального директора холдинга Андрея Богинского, речь идет как о «твердых», так и о «мягких» контрактах. Например, только в Китае подписан контракт на поставку 20 вертолетов «Ансат» в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР. Остальные 50 вертолетов планируется поставить во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию.

В ближайшие десять лет спрос на гражданские вертолеты в странах Юго-Восточной Азии может составить до 420 машин. В российском холдинге рассчитывают на существенную долю этого рынка, и итоги демо-тура говорят о том, что для этого имеются все основания. Кроме того напомним, что отечественный производитель планирует экспортировать в страны Африканского континента такие перспективные гражданские машины, как Ми-171А2, «Ансат», Ми-38, Ка-62 и Ка-226Т.

В феврале следующего года в Королевстве Марокко пройдет очередной Российско-Африканский Форум, который призван помочь открыть новые бизнес-перспективы в третьей по инвестиционной привлекательности стране Африки и выйти на рынок одного из самых развитых государств континента с темпом экономического роста порядка четырех процентов. Ознакомиться с программой Форума можно здесь.

Фото: russianhelicopters.aero

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *