В страны Азии и Африки будут наращивать поставки товаров АПК

В страны Азии и Африки будут наращивать поставки товаров АПК

России необходимо расширять присутствие своей аграрной продукции на внешних рынках, прежде всего, в Азии, в первую очередь, в Китае и Индии, а также в странах Африки и Персидского залива, следует из заявления президента РФ Владимира Путина на совещании по развитию аграрно-промышленного комплекса. По словам главы государства, следует устранять торговые барьеры, обеспечивать выполнение санитарных и ветеринарных требований для расширения доступа на внешние рынки.

За пять лет объем производства сельхозпродукции в России вырос более чем на 20 процентов. По итогам прошлого года объем экспортных поставок продовольствия и сельхозсырья прибавил 21 процент, превысив 20 миллиардов долларов (для сравнения, объем продаж за рубеж товаров оборонного-промышленного комплекса составил 15 миллиардов долларов).

По итогам семи месяцев этого года аграрный экспорт увеличился еще почти на треть, составив 13 миллиардов долларов. Наша страна – крупнейший поставщик пшеницы на мировой рынок и занимает второе место в мире по экспорту зерновых в целом. За семь месяцев года зафиксирован рост и по вывозу другой продукции, так, поставки мяса птицы выросли на 31 процент, свинины – на 20 процентов, растительных масел – на пять, сахара – на четыре.

Отметим, что для отечественных производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог. Кроме того напомним, что около трети средних компаний планируют выход на внешние рынки.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *