В страны Азии и Африки наладят экспорт ПО для автоматизации производства

В страны Азии и Африки наладят экспорт ПО для автоматизации производства

Ростех планирует в следующем году начать поставки на внешние рынки программного обеспечения собственной разработки, предназначенного для управления деятельностью предприятий и бизнесом, сообщает пресс-служба госкорпорации. Сейчас крупнейший разработчик подобных решений в структуре холдинга «Росэлектроника», предприятие «Системы управления», заканчивает локализацию на английский язык основных продуктов «Система управления. Предприятие» и «Система управления. Аналитика».

По словам директора по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктора Кладова, в связи с нынешней геополитической обстановкой приоритетными рынками для российского ПО станут страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Госкорпорация рассчитывает занять не менее пяти процентов международного рынка автоматизированных систем управления предприятиями и бизнесом.

Программные решения, предлагаемые на экспорт, уже применяются на нескольких предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в том числе в структуре Ростеха. Разработки позволяют автоматизировать контроль исполнения контрактов и прохождение платежей, в оперативном режиме получать данные о текущем состоянии работ, выполняемых соисполнителями на любом уровне кооперации. Кроме того, решения предполагают постоянный мониторинг работ, а также анализ потенциальных рисков. Структура кода обеспечивает возможность оперативного перевода продуктов на различные языки.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. При этом интегрированный в площадку сервис онлайн перевода на восемь иностранных языков не только сделает качественный перевод, но запомнит терминологию и в следующий раз сделает его еще более точнее.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *