В страны Азии и Африки растет экспорт сибирских лесоматериалов

В страны Азии и Африки растет экспорт сибирских лесоматериалов

За шесть месяцев этого года поставки за рубеж лесоматериалов из регионов работы Сибирского таможенного управления в стоимостном выражении достигли 1,3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба СТУ. Этот показатель более чем на 20 процентов превысил результат за аналогичный период прошлого года.

В стоимостном выражении на лес и лесоматериалы пришлось более 18 процентов от общего экспорта товаров и продуктов из Сибири (эта статистика не учитывает поставки в страны Евразийского экономического союза). При этом 21 процент объема поставок пришлось на необработанные материалы и 79 процентов – на продукцию после разной степени обработки.

Импортерами сибирского дерева стали 50 стран дальнего и ближнего зарубежья (более 94 процентов стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки именно в дальнее зарубежье). Большая часть лесоматериалов направлена, по данным таможенников, в государства Азии и Африки, том числе в Китай, Японию, Египет, Афганистан и Республику Корея. Кроме того напомним, что экспорт различной продукции морского промысла из Приморского края вырос почти на треть.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *