В страны Персидского залива намерены поставлять оборудование и технологии

В страны Персидского залива намерены поставлять оборудование и технологии

Россия готова предложить Объединенным Арабским Эмиратам уникальную технологию добычи углеводородов на шельфе, а также начать экспорт в ОАЭ и другие страны региона новейшего нефтегазового оборудования. Об этом сообщает пресс-центр Минпромторга со ссылкой на заявление главы ведомства Дениса Мантурова на открытии российско-эмиратского бизнес-форума, который проходит в Абу-Даби.

Эмиратским партнерам также предложили сотрудничество по развитию системы ГЛОНАСС, в частности – размещение на территории страны коррекционных станций. На заседании межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству также рассматривались перспективы расширения поставок инновационной продукции в таких отраслях, как атомная и возобновляемая энергетика, аэрокосмическая сфера и воздушное сообщение.

Кроме того, ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовская Аравия рассматриваются как варианты для размещения российского зернового хаба. Речь может идти о создании площадки, работающей в местной валюте, при этом она будет ориентирована на поставки российского зерна в страны Персидского залива и Ближнего Востока. Проект находится на финальной стадии принятия решения. Хаб планируют расположить в одной или в двух странах, а его мощность составит от пяти до десяти миллионов тонн.

Напомним, что для производителей продукции агропромышленного комплекса работает специализированная экспортная площадка – agro.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *