В стратегии развития компаний внесут показатели по экспорту

В стратегии развития компаний внесут показатели по экспорту

Для прорыва на зарубежные рынки нужны инвестиции в новые, масштабные, ориентированные на внешнеэкономическую деятельность промышленные инициативы, отмечает пресс-центр Минпромторга по итогам прошедшего стратегического совета по инвестициям в новые индустрии «Рост высокотехнологичного промышленного экспорта: возможности и проблемы».

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, для создания соответствующих условий для их реализации взят курс на укрупнение и унификацию инструментов поддержки экспорта. Основные субсидиарные механизмы будут дополнены требованиями к объемам внешних поставок. Кроме того, планируется пересмотреть стратегии и долгосрочные программы развития госкомпаний, внедрив жесткие ключевые показатели эффективности по экспорту. То же самое, по мнению министра, должны сделать и все предприятия реального сектора.

Вся работа, связанная с подготовкой национального проекта развития экспорта, должна быть закончена к 1 октября. Уже сформирована структура и оформлен предварительный вариант паспорта нацпроекта. Базовой организацией, которая координирует всю эту деятельность, выступает Российской экспортный центр. В этой связи также напомним, что РЭЦ предлагал облегчить поставку за рубеж первой партии продукции.

Для широкого круга российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *