В структуре экспорта в Руанду преобладают продовольствие и бумага

В структуре экспорта в Руанду преобладают продовольствие и бумага

Внешнеторговый оборот между Россией и восточно-африканской страной в прошлом году поставил почти 23 миллиона долларов, из них экспорт – более $20 миллионов, говорится в справке РИА Новости к визиту президента Руанды Поля Кагаме в нашу страну. В структуре российского экспорта преобладают злаки, жиры и масла животного или растительного происхождения, а также бумага и картон и изделия из них.

В первом квартале этого года внешнеторговый оборот между Москвой и Кигали превысил восемь миллионов, причем почти вся эта сумма – поставки в африканскую страну. Россия и Руанда намерены нарастить контакты в таких областях, как геологоразведка и горнодобыча, информационные технологии, сельское хозяйство, медицина, подготовка руандийских профессиональных кадров. Страны также планируют сотрудничать в сфере мирного использования атомной энергии.

С 1 января этого года власти Руанды включили Российскую Федерацию в список стран, граждане которых могут получить 30-дневную въездную визу непосредственно по прибытии в эту страну на руандийских пограничных пропускных пунктах. Продвижению же отечественных товаров в странах Африки, также напомним, будет способствовать российская промышленная зона, работу которой запустят в Египте.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг работает онлайн-платформа b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство в той или иной стране: мы будем рекламировать Ваши товары на всех целевых рынках. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *